안녕하세요
요새 날씨가 완연한 봄이 되면서
저희 시골집 앞에는 쑥이 엄청 쑥쑥 (?)
자라고 있어요
쑥떡 사서 먹어나봤지 ㅋㅋㅋ 한번도 해보진 못했는데
갑자기 너무 쉽다면서 엄마와 함께 쑥떡을 만들어봤는데
정말 너무 쉽고 !!
요새 유행하는 달고나커피처럼 ㅋㅋㅋ
쑥떡챌린지 한번 해봐도 괜찮을것같아요
시간도 훌쩍가고 정말 맛도 좋고
좋더라구요 ! 자이제 리세피 나가겠습니다 쑥떡만드는법 / 쑥떡 레시피 고고
[재료준비]
쑥 20줌(200g), 쌀가루 3컵(300g), 설탕 3큰술(30g), 소금 1작은술(1g), 콩가루 100g
이구요 !
먼저 쌀가루와 손질한 쑥을 넣고 밥통에 쪄줍니다 20분 정도요
밥이완성되면서 김이 빠질때 쑥향이 스윽 나는게 너무 좋더라구요
자이제 찧을차례 에요 !!
이렇게 놓고 , 소금과 설탕 으로 간을 하고
마구마구 쳐(?) 줍니다 !!!!! 진짜 사정없이 메쳐서 뭔가
떡처럼 모양이 나오면
콩가루를 깔고 인절미처럼 모양을 만들고 콩고물 솔솔 묻히면
쑥떡만들기 끝 !!!
너무너무 쉽죠 정말 ????
저도 떡이 이렇게 되는건지 처음 해봐서 너무너무 신기 했답니다 !
쑥은 성인병을 예방하는 3대 식물중 하나라고 하니 이렇게
많이많이 먹는것도 건강에 매우 좋을것같아요
다들 봄청 감기 조심하시고 제 레시피로 쑥떡만들기 꼭 해보시기 바래요
가장 쉬운 쑥떡레시피 랍니다 :)
다들 좋은 저녁되세요 감사합니다